Açúcar por Adoçante? Será?
Muitas pessoas substituem o AÇÚCAR por ADOÇANTES pensando em REDUÇÃO CALÓRICA.
Mas eu penso que em muitos casos essa troca aí é bem ruim!!
Tipo 6 por meia dúzia sabe?
Se você não tem uma DOENÇA que precisa ser CONTROLADA com a ajuda de um adoçante ESSE PRODUTO NAO É PRA VOCE!
Aí se vai pensar é até melhor usar uma menor quantidade de açúcar de coco, demerara ou até açúcar de maçã! Já ouviu falar?
A gente vai aprendendo a apreciar os sabores sem acentuar com açúcar ou adoçante!! O ideal é não usar, mas se for usar, tenha moderação!
👉A minha recomendação é SEMPRE reduzir o consumo de adoçante AO MÁXIMO, até nao precisar mais…
👉Apesar de NÃO TEM CALORIAS, eles TÊM EFEITOS no cérebro e NO INTESTINO.
Pode até substituir por um pouco de açúcar que sacia mais.
Não utilizo adoçantes por inúmeros motivos:
👉alteração da composição da microbiota intestinal;
👉Estimula a secreção de insulina e aumenta a expressão de receptores relacionados ao sabor doce;
👉aumento da fome e desejo por alimentos palatáveis;
👉Xilitol, eritritol demais polióis podem agravar sintomas de distensão abdominal.
E aí? bora apreciar mais o sabor dos alimentos e não o sabor doce?