Açúcar por Adoçante? Será?

Muitas pessoas substituem o AÇÚCAR por ADOÇANTES pensando em REDUÇÃO CALÓRICA. 

Mas eu penso que em muitos casos essa troca aí é bem ruim!!

Tipo 6 por meia dúzia sabe?

Se você não tem uma DOENÇA que precisa ser CONTROLADA com a ajuda de um adoçante ESSE PRODUTO NAO É PRA VOCE!

Aí se vai pensar é até melhor usar uma menor quantidade de açúcar de coco, demerara ou até açúcar de maçã! Já ouviu falar?

A gente vai aprendendo a apreciar os sabores sem acentuar com açúcar ou adoçante!! O ideal é não usar, mas se for usar, tenha moderação! 

👉A minha recomendação é SEMPRE reduzir o consumo de adoçante AO MÁXIMO, até nao precisar mais… 

👉Apesar de NÃO TEM CALORIAS, eles TÊM EFEITOS no cérebro e NO INTESTINO. 

Pode até substituir por um pouco de açúcar que sacia mais.

 

Não utilizo adoçantes por inúmeros motivos: 

👉alteração da composição da microbiota intestinal;

👉Estimula a secreção de insulina e aumenta a expressão de receptores relacionados ao sabor doce; 

👉aumento da fome e desejo por alimentos palatáveis; 

👉Xilitol, eritritol demais polióis podem agravar sintomas de distensão abdominal.

E aí? bora apreciar mais o sabor dos alimentos e não o sabor doce?

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