VOCÊ COSTUMA USAR TEMPEROS??
Qual a sua dificuldade na hora de escolher?
Sabia que eles podem ser ERVAS, ESPECIARIAS OU CONDIMENTOS?!
Ervas geralmente são talos e folhas de diversas plantas.
Especiarias são produtos como sementes, brotos, frutas, flores, cascas e raízes e devido a presença de óleos essenciais possuem aroma e sabor mais acentuados.
Condimentos são ingredientes líquidos ou em pó que proporcionam um sabor complementar ao prato, tendem a ser picantes.
VOU DEIXAR AQUI 12 OPÇÕES PRA VOCÊ SE INSPIRAR NA HORA DE PREPARAR SUAS REFEIÇÕES!
1. Alecrim
Cheiro marcante.
Pães, legumes, carne suína e aves.
CURIOSIDADE: Ajuda a diminuir a pressão arterial e o estresse e também atua como diurético, sendo ótimo para o sistema digestivo.
2. Louro
Aroma forte.
Erva que não pode faltar no seu feijão.
Carnes assadas, ensopados, caldos e sopas.
3. Tomilho
Ótimo conservante de carnes.
Carnes e aves, ensopados e grelhados.
CURIOSIDADE: Tomilho pertence a mesma família do hortelã.
4. Urucum
Suave e levemente adocicada.
Cor aos alimentos. Conhecido como colorífico.
Carnes e molhos.
CURIOSIDADE: Ação anti-inflamatória e antioxidante, além da ajuda na digestão.
5. Pimenta-do-reino
Sabor picante!
Usá-la em grãos num moedor, para moer na hora em que for usar.
Tem várias cores que mudam de acordo com a época do ano.
CURIOSIDADE: Melhora absorção de nutrientes e facilita a digestão.
6. Páprica
É um pimentão moído e tem em várias versões: doce, picante ou defumada.
Da cor à carnes e sopas! (batatas, cebolas, cuscuz).
CURIOSIDADE: Anti-inflamatório e antioxidante. Função estimulante, antisséptica e anti-gases.
7. Noz-moscada
Rale na hora em que for usar. Tipo um cardamomo.
Adocicado e perfume forte!
Carnes, purês de legumes e receitas com queijos e leite, doces e compotas de frutas.
CURIOSIDADE: Funciona como bom digestivo, diurético e ótimo anti-inflamatório gastrointestinal.
8. Cúrcuma
Sabor picante.
Peixes, frutos do mar, frango ou arroz.
Família do gengibre é conhecida como açafrão-da-terra.
9. Curry
Muito aroma, mas não é picante.
É uma mistura de temperos: gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos.
10. Canela
Quando misturada à pimenta-da-Jamaica e à pimenta-do-reino, ela vira pimenta síria.
Doces e alimentos a base de leite (mingau)
CURIOSIDADE: Provoca sensação de saciedade, combate problemas respiratórios e tem ação anti-gases.
11. Cardamomo
Perfume!
Doces e pães, marinar carnes, cafés e chás!
12. Cominho
Sabor e aroma.
Ensopados e pode compor até chá.
CURIOSIDADE: Melhora o sistema imunológico, o cominho atua no combate à pressão alta.