VOCÊ COSTUMA USAR TEMPEROS??

Qual a sua dificuldade na hora de escolher?

Sabia que eles podem ser ERVAS, ESPECIARIAS OU CONDIMENTOS?!

Ervas geralmente são talos e folhas de diversas plantas.

Especiarias são produtos como sementes, brotos, frutas, flores, cascas e raízes e devido a presença de óleos essenciais possuem aroma e sabor mais acentuados.

Condimentos são ingredientes líquidos ou em pó que proporcionam um sabor complementar ao prato, tendem a ser picantes.

VOU DEIXAR AQUI 12 OPÇÕES PRA VOCÊ SE INSPIRAR NA HORA DE PREPARAR SUAS REFEIÇÕES!

1. Alecrim

Cheiro marcante.

Pães, legumes, carne suína e aves.

CURIOSIDADE: Ajuda a diminuir a pressão arterial e o estresse e também atua como diurético, sendo ótimo para o sistema digestivo.

2. Louro

Aroma forte.

Erva que não pode faltar no seu feijão.

Carnes assadas, ensopados, caldos e sopas.

3. Tomilho

Ótimo conservante de carnes.

Carnes e aves, ensopados e grelhados.

CURIOSIDADE: Tomilho pertence a mesma família do hortelã.

4. Urucum

Suave e levemente adocicada.

Cor aos alimentos. Conhecido como colorífico.

Carnes e molhos.

CURIOSIDADE: Ação anti-inflamatória e antioxidante, além da ajuda na digestão.

5. Pimenta-do-reino

Sabor picante!

Usá-la em grãos num moedor, para moer na hora em que for usar.

Tem várias cores que mudam de acordo com a época do ano.

CURIOSIDADE: Melhora absorção de nutrientes e facilita a digestão.

6. Páprica

É um pimentão moído e tem em várias versões: doce, picante ou defumada.

Da cor à carnes e sopas! (batatas, cebolas, cuscuz).

CURIOSIDADE: Anti-inflamatório e antioxidante. Função estimulante, antisséptica e anti-gases.

7. Noz-moscada

Rale na hora em que for usar. Tipo um cardamomo.

Adocicado e perfume forte!

Carnes, purês de legumes e receitas com queijos e leite, doces e compotas de frutas.

CURIOSIDADE: Funciona como bom digestivo, diurético e ótimo anti-inflamatório gastrointestinal.

8. Cúrcuma

Sabor picante.

Peixes, frutos do mar, frango ou arroz.

Família do gengibre é conhecida como açafrão-da-terra.

9. Curry

Muito aroma, mas não é picante.

É uma mistura de temperos: gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos.

10. Canela

Quando misturada à pimenta-da-Jamaica e à pimenta-do-reino, ela vira pimenta síria.

Doces e alimentos a base de leite (mingau)

CURIOSIDADE: Provoca sensação de saciedade, combate problemas respiratórios e tem ação anti-gases.

11. Cardamomo

Perfume!

Doces e pães, marinar carnes, cafés e chás!

12. Cominho

Sabor e aroma.

Ensopados e pode compor até chá.

CURIOSIDADE: Melhora o sistema imunológico, o cominho atua no combate à pressão alta.

E aí? Curtiu a dica?
Bjo da Nutri!

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