Bolo de Chocolate Saudável

    Aquele lanche para comer sem culpa!

Ingredientes

2 colheres de sopa de amaranto em flocos

2 colheres de sopa de farinha de aveia

2 colheres de sopa de iogurte natural

1 colher de sopa de cacau em pó 50%

1 colher de sopa de óleo de coco

2 ovos

1 colher de chá de fermento químico

6 quadradinhos de chocolate 75% 

2 a 3 colheres de sopa de leite de coco para derreter o chocolate em banho maria

Modo de preparo

1º. Bater os ovos com o iogurte até fazer espuma.

2º. Acrescentar amaranto em flocos, farinha de aveia, óleo de coco e o cacau.

3º. Por último o fermento e mexer lentamente.

4º. Levar ao forno por 20 min.

5º. Derreter o chocolate com leite de coco em banho maria.

6º. Depois de pronto, esperar esfriar para desenformar.

7º. Cortar o bolo ao meio, acrescentar metade do chocolate derretido e a outra metade usar para cobrir.

*Dica: 

  • Pode acrescentar adoçante a gosto se necessário.
  • Usar um prato refratário pequeno como forma (10×10).

✌🏻bon appétit

Leave a Comment

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *