5 dicas para fazer a escolha correta!

1️⃣ Concentração

  • Ômega 3 e óleo de peixe são diferentes.
  • Precisamos ver qual a presença do ômega 3 no olho de peixe.

2️⃣ EPA e DHA são os principais tipos de ômega 3 que promovem saúde.

  • O resultado da soma de EPA e DHA é a quantidade de ômega 3 contida na capsula.

Exemplo: 1 capsula de 1000mg contém 600mg de EPA e DHA somados tem 60 % de ômega 3.

  • Quanto maior a concentração de EPA e DHA, mais concentrado e puro será o óleo.
  • A avaliação da proporção de EPA e DHA é extremamente necessária, dando preferência àqueles com maior concentração (36/24), bem como avaliar a certificação de ausência de metais pesados através de laudos técnicos. 

3️⃣ Pureza 

  • É fundamental que a pureza do óleo em relação a metais pesados e contaminantes seja comprovada por um órgão certificador especializado.
  • O programa de certificação internacional The International Fish Oil Standards™ (IFOS) é referência mundial no controle de qualidade do ômega-3, que define os padrões mais elevados de pureza, frescor do óleo e concentração de EPA e DHA.
  • Intertek e IFOS são certificados

4️⃣Não vender em embalagens transparentes pela oxidação

5️⃣ Deve conter vitamina E na composição,  ela protege a estrutura do óleo

Principais fontes de ÔMEGA 3 nos alimentos!

  • Peixes
  • Oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas, pistache)
  • Azeite de oliva
  • Sementes (Linhaça, chia)
  • Peixes (salmão, sardinha) de águas frias, camarão
  • Folhas verde escuras
  • Leguminosas feijão, soja, ervilha e grão-de-bico

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