Você sabia que 1 grama de sal de cozinha contém 400mg de sódio!?

Mas o que isso significa? 🤷🏼‍♀️

Sempre lembre que SAL, AÇÚCAR e GORDURA, acentuam o sabor dos alimentos! Então quanto maior a quantidade desses elementos na preparação, maior a probabilidade de você apreciar.

Mas voltando a falar do Sal…

O cloreto de sódio (NaCl) é uma mistura com 60% de cloreto e 40% de sódio.

A quantidade diária de sal recomendada pela Organização Mundial Saúde (OMS) e Sociedade Brasileira de Hipertensão deve ser de 5 gramas, o que representa 2 gramas de sódio.

No Brasil, segundo dados da POF (Pesquisa de Orçamentos Familiares) a maior proporção do sal adicionado é originada do uso culinário deste ingrediente.

Se aumentássemos o uso do sal com o objetivo de melhorar a qualidade da dieta, seria necessário um consumo próximo de 100 gramas deste ingrediente para atender a demanda ideal de nutrientes.

O sal light, realmente, tem uma proporção bem menor de sódio em sua composição. Ele geralmente apresenta metade da quantidade de sódio presente na versão tradicional. 

OMS recomendam que cada indivíduo não ultrapasse o consumo de 5 g de sal — o equivalente a 2 g de sódio. 

Vale lembrar que uma colher de chá rasa tem cerca de 5 g de sal!!

Existem outras maneiras de acentuar o sabor dos alimentos! Já fiz um post aqui no blog sobre temperos!!! Confere lá!

https://nutricionistaraisaozorio.com.br/?s=tempero

E onde está o sal além do que adicionamos no momento do preparo? Está principalmente nos alimentos industrializados (salgadinhos de pacote, molhos prontos, embutidos, produtos enlatados com salmoura), devendo ser consumido com moderação.

O excesso de sódio na alimentação pode levar ao aumento da pressão arterial.

O consumo freqüente e em grande quantidade de sal, açúcar, doces, refrigerantes, salgadinhos, frituras e outros alimentos industrializados aumenta o risco de doenças como câncer, obesidade, hipertensão arterial, diabetes e doenças do coração.

Escolha alimentos mais saudáveis, lendo as informações e a composição nutricional nos rótulos dos alimentos!

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